【主题教育】学院启动第三届党委第二轮巡察工作

时间:2023年10月31日 16:11 浏览量: 编辑:周倩

10月26日上午,学院第三届党委第二轮巡察干部业务培训班在锦绣校区学术报告厅举行,院党委书记、巡察工作领导小组组长徐成钢,院纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长徐文林,副院长、巡察工作领导小组副组长华银峰出席培训班开班式,巡察组组长库、副组长库及巡察干部人才库共计118人参加培训会,开班式由巡察办主任李勇主持。

徐成钢同志作开班动员讲话,徐成钢强调,要根据中央、省委关于巡察工作的新精神新要求,把严的基调、严的措施、严的氛围传导下去,一贯到底,督促被巡察党组织切实担起责任,从严从实抓好整改,把巡察整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。就巡察和培训工作,他提出三点意见:一是提高政治站位,保持政治巡察定力不动摇;二是把准重点难点,推动巡察工作高质量落实;三是勇于自我革命,打造忠诚干净担当的巡察队伍。

徐成钢强调,巡察干部要紧紧围绕学院职责使命,把握好巡察的监督标准,发扬斗争精神,认真开展巡察工作;切实把在培训班的学习成果转化为主动担当、忠实履职尽责的政治自觉和实际行动。被巡察单位要高度重视,全力支持配合巡察组开展工作,要把巡察作为对本单位党风廉政建设、对领导班子和领导干部廉洁自律的一次“健康体检”,主动接受巡察监督,支持配合巡察工作。

徐文林同志在开班式上作题为《深入学习贯彻巡视巡察工作新部署新要求 全面提升学校巡察工作规范化水平》专题辅导报告,报告明确了本次培训的主要任务,即深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻中央巡视工作规划和省委巡视工作规划新部署新要求,深化规律认识,明确工作方向,全面提升学校内部巡察规范化水平。并结合学院巡察工作实际,从重点做好“五个准确把握”深刻阐述了如何推动学院内部巡察工作开创新局面、取得新成效。

本次培训班根据巡察干部能力提升的要求,精心设置培训课程,优化培训方式,除了集中观看中央巡视办专家视频教学外,还邀请了省委巡视办和巡视组专家围绕“内部巡察工作流程解读”、“如何写好巡察报告”主题作现场业务辅导,紧扣巡察干部在政治理论和专业技能上的需求,为学院第二轮巡察工作的顺利开展奠定了基础。(巡察办)