当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

【主题教育】访企拓岗增就业,校企合作促发展——数学与统计学院赴安徽博和利大数据服务公司开展调研交流

时间:2023年11月06日 16:00 浏览量: 编辑:王学玢

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动部署,落实就业优先战略,深化校企合作、促进产教融合,拓宽毕业生就业渠道,11月3日下午,数学与统计学院党委书记穆娟、副院长杨刘、党委副书记陶金昌、副院长黄浩带领辅导员、专任教师一行赴安徽博和利大数据服务有限公司开展调研交流。

安徽博和利大数据公司总经理刘鑫接待了穆娟一行,对数学与统计学院的来访表示热烈欢迎。刘鑫详细介绍了公司的发展情况。他希望能够与合肥师范学院数学与统计学院在产学研、校企合作、毕业生实习就业等方面有深入的合作。

杨刘介绍了学院的历史沿革、近年来发展情况以及学院相关专业人才培养的优势和就业方向,同时针对用人单位对毕业生能力、知识、素质要求,就如何开展下一步合作谈了基本想法。

黄浩、陶金昌及教师代表也针对人才培养、企业课程设置、实习方式、就业待遇等方面与企业进行了深入地交流。

穆娟代表学院对公司良好的发展表示热烈祝贺,对公司为学院毕业生就业工作给予的大力支持表示感谢。她强调迈入行业、走进企业、了解行业发展需求,既是为毕业生挖掘更多就业资源,提供更精准就业岗位的需要,同时也是更好贯彻落实立德树人根本任务的必然之举。此次考察交流最主要的是要在互惠互利的基础上,加深相互了解,推进彼此合作,找准、找实合作方向和领域。同时她也对彼此后期的合作充满了期待,双方找准校企合作切入点,同时要丰富形式、拓宽渠道,加强沟通、增进了解,实现共赢。

本次考察和交流促进了学院与企业的深入交流与合作,更好地了解企业需求,培养人才,提高学生就业核心竞争力,为今后学生更好更高质量的就业奠定了良好的基础。(数学与统计学院:王志、曾飞)