聚焦“六破六立”,落实“五大”要求,奋发担当有为 ——学院举办第30期处科级干部暨基层党支部书记培训班

时间:2023年09月25日 14:49 浏览量: 编辑:赵帮恚

本网讯 为进一步提升处科级干部的思想政治素质和业务工作能力,培养造就高素质的专业化干部队伍,9月21日至23日,学院举办第30期处科级干部暨基层党支部书记培训班。培训班以“聚焦‘六破六立’,落实‘五大’要求,奋发担当有为”为主题,以增强全体处科级干部抓党建、谋发展、强落实、抗风险的责任担当和履职本领为目标,学院处科级干部、基层党支部书记近300人参加培训。

党委书记徐成钢做开班第一课辅导报告,报告聚焦“六破六立”,落实“五大”要求,围绕深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,徐成钢强调,一要强化理论武装,厚积发展力量。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻主题教育和党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把党的战略部署转化为学院的目标任务、具体举措和实际行动。二要优化思路举措,凝聚发展共识。要深化党建引领,围绕落实立德树人根本任务,全面深化内涵建设,聚焦“申硕更大”重点任务,强化干部建设,打造堪当重任的干部队伍,以更加有为的姿态谋划发展,凝聚共识,为高质量完成学院“十四五”规划任务贡献力量。三要勇于担当重任,开拓发展新局。要强化政治担当,增强思想自觉,深刻领悟“两个确立”的确定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信仰信念,心怀“国之大者”,积极用党的创新理论推动学院事业发展各项工作沿着正确方向前进。

培训班邀请了云南经济管理学院院长钱素平教授、苏州城市学院党委书记芮国强教授、江苏师范大学原副校长钱进教授、省委教育工委原一级调研员朱晓明及省委网信办有关同志,围绕培训主题做“发挥评估导向作用 建设高质量应用型大学”“新时代如何提升领导力”“高校青年干部成长的实践路径”“学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》”等专题辅导报告,报告主题鲜明、视野开阔、内容丰富,具有很强的指导性、针对性和实用性。在为期三天的集中培训中,学员们端正学习态度,克服工学矛盾,以饱满的热情投入学习中,并结合学校和各自的思想工作实际开展研讨交流。

结业式上,培训班3名同志围绕“聚焦‘六破六立’,落实‘五大’要求,奋发担当有为”主题,就学习收获和体会作交流发言。

党委副书记梁立昌在总结中,就巩固和深化培训学习成果提出三点要求,一要坚持学以明志,在真学真信中提高政治站位。要以这次培训班为契机,保持学习心,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到学院党委决策部署上来,为加强地方应用型高水平大学建设贡献智慧和力量。二要坚持学以修身,在学思践悟中提升综合素质。要增强忧患意识,切实转换思维,时刻保持本领恐慌的危机感,注重在干中学、学中干,练好内功、提升修养,切实增强推动高质量发展、服务师生、防范化解风险本领,持续提升专业化能力水平,适应发展需要。三要坚持学以致用,在知行合一中主动担当作为。要紧密联系实际,做好学习的内化、深化和转化,坚持问题导向,善于破解难题,注重总结反思,积极探索服务发展、增进团结、推动工作的新思路新办法新举措,真正将培训成果转化为推动事业发展的强大动力和实际成效。(组织部)